Speisekarte

Immer frisch mit typischen Zutaten zubereitet empfehlen wir Ihnen den Genuss unserer ausgesuchten griechischen Spezialitäten.
Handverlesene Weine ergänzen den feinen Geschmack der mediterranen Küche.

Vorspeisen

1. Verschiedenes 15,50 €
(Kalte Vorspeisenplatte)

2. Taramas 6,90 €
(Griechische Fischrogen Spezialität)

3. Dolmadakia (Weinblätter) 9,50 €
(Warm gefüllte mit Hack und Reis)

4. Tzaziki 5,50 €
(Griechische Joghurtspezialität)

5. Meeresfrüchtesalat 10,50 €

6. Käsesalat (pikant) 10,50 €

7. Sardinen gebraten mit Tzaziki 10,50 €

8. Gigantes überbacken 10,00 €
(mit dicken Bohnen, überbacken mit Schafskäse)

9. Broccoli überbacken 10,00 €
(mit Broccoli, überbacken mit Edamer Käse und Metaxasoße)

10. Peperoni 6,50 €

11. Oliven 6,50 €

Käse

12. Schafskäse 10,50 €

13. Schafskäse mit Tomatensalat 12,50 €

14. Schafskäse mit Krautsalat 12,50 €

15. Saganaki 10,50 €
(Schafskäse in leichter Panade gebacken)

16. Schafskäse vom Grill 13,80 €
(mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln)

Suppen

17. Klare Fleischbrühe 6,50 €

18. Deftige Bohnensuppe 5,50 €

Vorspeisen

401. Paprika Spitz 8,50 €
(in Olivenöl gebraten mit Tzaziki, Knoblauch und Kräutersoße)

402. Blätterteig gefüllt 8,50 €
(mit Schafskäse und Tzaziki)

403. Blätterteig gefüllt 8,50 €
(mit Spinat und Tzaziki)

404. Peperoni gebraten 7,80 €
(in Olivenöl mit Tzaziki, Knoblauch und Kräutersoße)

405. Geröstete Paprikaschoten (Florina) 8,80 €
(mit Schafskäse gefüllt)

406. Champignons überbacken 8,80 €
(gefüllt mit Paprika, Zwiebeln, Edamer Käse und Sahnesoße)

407. Kartoffeln gratiniert 8,80 €
(mit Sahne und Parmesankäse)

Vorspeise

Frische knackige Salate

19. Gurkensalat 5,50 €

20. Tomatensalat 5,50 €

21. Krautsalat 5,50 €

22. Bohnensalat 6,50 €

23. Bauernsalat 13,80 €

408. Mozzarella Käse 12,00 €
(mit Tomaten, Oliven, Basilikum, Zwiebeln, Oregano, Olivenöl und Balsamico Dressing)

409. Gemischter Salat 15,50 €
(mit Putensteifen)

410. Gemischter Salat 15,50 €
(mit Tunfisch und Ei)

Dressing nach Wahl: Olivenöl, Balsamico, Essig ODER Hausdressing

Salate

Krautsalat

Beilagen

24. Bratkartoffeln 6,50 €

25. Gebackene Kartoffeln 6,50 €
(mit Sour Cream)

26. Broccoli 5,50 €

27. Dicke Bohnen 6,50 €

28. Pommes Frites oder Reis 4,50 €

Hauptgerichte

500. Lammkarree 29,80 €
(Eine feine Spezialität, köstlich gewürzt, knusprig gebraten mit Rosmarin Kartoffeln und Salat)

501. Dorade Royal 23,80 €
(Leicht gewürzt, mit Olivenöl im Ofen gebraten, dazu Rosmarin Kartoffeln, Broccoli und Salat)

502. Wolfsbarsch 24,80 €
(Leicht gewürzt, mit Olivenöl im Ofen gebraten, dazu Rosmarin Kartoffeln, Broccoli und Salat)

Hauptgerichte

Spezialitäten vom Grill

29. Suflaki 15,50 €
(Zwei Fleischspieße mit Reis und Salat)

30. Giros 15,50 €
(mit Tzaziki, Reis und Salat)

31. Sozukakia 15,50 €
(mit Reis und Salat)

32. Bifteki 18,50 €
(Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, Reis und Salat)

33. Kalbsleber 19,50 €
(mit Reis und Salat)

34. Schnitzel Paniert 15,50 €
(mit Pommes und Salat)

35. Filet vom Schwein 20,50 €
(mit Reis und Salat)

36. Putensteak 17,80 €
(mit Reis und Salat)

37. Filet-Platte 19,80 €
(Giros, Schweinefilet mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

38. Steak-Platte 18,80 €
(Giros, Schweinesteak mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

39. Giros-Platte 18,80 €
(Giros, Suflaki mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

40. Bifteki-Platte 19,80 €
(Giros, Bifteki mit Soßenkartoffeln, Tzaziki, und Salat)

41. Bauern-Platte 20,80 €
(Suflaki, Soutzoukakia, Leber mit Soßenkartoffeln und Salat)

42. Ouzo – Platte 21,80 €
(Giros, Suflaki, Bifteki, Tzaziki, Soßenkartoffeln, Salat und ein Ouzo)

43. Spezial-Platte 20,80 €
(Zwei Lammkoteletts, Bifteki, ein Schnitzel, dicke Bohnen, Schafskäse und Salat)

Suflaki

Giros

Bifteki

44. Pegasos – Platte

Für 4 Personen 110,00 €
(4 Lammkoteletts, 4 Suzukakia, 4 Suflaki, Giros, geröstetes Brot mit Schafskäse, Reis, Broccoli, Soßenkartoffeln, Bauernsalat, und eine Flasche Makedonikos, halbtrocken 0,75 L.)

Für 2 Personen 55,00 €
mit 2 Gläser Wein

Es sind auch andere Variationen nach Ihren Wünschen möglich!

Lamm vom Grill

45. Lammkoteletts vom jungen Lamm 22,80 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

46. Lammrücken vom jungen Lamm 26,50 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

47. Lammfilets vom jungen Lamm 28,80 €
(mit Rosmarin-Kartoffeln, Tzaziki und Salat)

Vom argentinischem Angusrind

48. Rumpsteak ca. 180 gr. 24,50 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

49. Rumpsteak ca. 250 gr. 26,80 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

50. Rinderfilet ca. 200 gr. 28,80 €
(Gebackene Kartoffel, mit Sour Cream, Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Salat)

Tiganaki

Spezialität der Familie Dimas
(Gebratenes Fleisch Ihrer Wahl in Rotweinsoße, in der Pfanne serviert mit Zwiebeln, Paprika, Broccoli, Brot und Salat)

51. Tiganaki vom Schweinesteak 20,80 €
52. Tiganaki vom Schweinefilet 23,50 €
53. Tiganaki vom Lammfilet 29,50 €
54. Tiganaki vom Rinderfilet 29,80 €
55. Tiganaki vom Putensteak 20,80 €

Aus der Pfanne

56. Metaxa-Pfanne 20,80 €
(Giros in Metaxasoße mit Paprika und Zwiebeln in der Pfanne serviert (mit Broccoli und Salat)

Aus dem Ofen

57. Mousaka 19,50 €
(Auflauf mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und Salat)

58. Lammhaxe 20,80 €
(mit Spaghetti, Schafskäse und Salat)

59. Lammhaxe 21,80 €
(mit dicken Bohnen, Schafskäse und Salat)

60. Lammhaxe 21,80 €
(mit Auberginen Schafskäse und Salat)

61. Lammkeule ohne Knochen 22,50 €
(mit Soßenkartoffeln, Broccoli, Tzaziki und Salat)

aus dem Ofen

Pegasos

Überbackenes

62. Giros überbacken 19,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

63. Suflaki 19,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

64. Bifteki 21,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Metaxasoße, Reis und Salat)

65. Schnitzel 19,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

66. Schweinefilet 23,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

67. Putensteak 21,80 €
(überbacken mit Edamerkäse, Paprika, Ananas, Metaxasoße, Reis und Salat)

Überbackenes

Überbacken

Fischgerichte

68. Calamaris 20,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

69. Zanderfilet 23,80 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

70. Seezunge 32,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

71. Schollenfilet 21,50 €
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

72. Garnelen 31,50 €
6Stk., Größe 13/15er
(mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

73. Fisch-Platte 26,80 €
(Calamaris, Schollenfilet, Zanderfilet, Garnele mit Broccoli, Reis, Tzatziki und Salat)

Schollenfilet

Fischgerichte

Fischgerichte

Vegetarische Gerichte

74. Gemüseteller 15,50 €
(Broccoli, Soßenkartoffel, dicke Bohnen, in Metaxasoße mit Edamer Käse überbacken)

75. Spaghetti überbacken 15,50 €
(mit Edamer Käse, Metaxasoße und Salat)

Für unsere kleinen Gäste

76. Kinder Giros 12,00 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

77. Kinder Schnitzel Paniert 12,00 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

78. Kinder Suflaki 12,00 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

79. Kinder Putensteak 12,00 €
(mit Pommes Frites und Gurkensalat)

80. Kinder Spaghetti 9,80 €
(mit Sahnesoße und Gurkensalat)

Alle Preise in dieser Karte verstehen sich inklusive der gesetzlichen MwSt. und Bedienung

Hotel Majestätische Aussicht Restaurant Pegasos

...direkt an der Haake - ideal zum entspannen - Restaurant - Hotel - Biergarten

Öffnungszeiten:
Dienstag - Freitag: 12:00 - 14:30 Uhr und 17:00 - 23:00 Uhr
Samstag, Sonn- und Feiertage: 12:00 - 23:00 Uhr

Ehestorfer Weg 215 · 21075 Hamburg · Tel.: 040 - 790 61 90 · Fax: 040 - 790 73 81

e-Mail für Reservierungen: 

Impressum · Datenschutz

© 2024 Webdesign / Webhosting Mediengestaltung Morjan